김치볶음밥
매콤하고 풍미 넘치는 한국인의 대표적인 음식 중 하나입니다. 이제 김치볶음밥 만드는 자세한 레시피를 알려드리겠습니다.
재료
![김치볶음밥 완성된 사진이며,
밥, 김치, 스팸이나 햄, 양파, 식용유, 깨, 참기름, 계란 프라이가 들어갔습니다.](https://fullview.co.kr/wp-content/uploads/2023/07/제목을-입력해주세요_-001-69.jpg)
- 밥 : 2그릇 (1그릇 약 200g)
2. 김치 : 1컵 (취향에 맞게 또는 적게 사용)
3. 스팸이나 햄 : 1/2컵 (작게 썬 것)
4. 양파 : 1/4 토막 (취향에 맞게 또는 더 사용)
5. 식용유 : 적당량으로 두를 정도
6. 깨 : 약간
7.계란 : 한 개 (취향에 따라 추가)
만드는 방법
- 큰 팬이나 프라이팬에 적당량 식용유를 두르고 계란 프라이를 한다.
- 계란 프라를 들어내고 그 위에 손질한 양파를 부드러워질 때까지 볶는다.
- 적당량으로 스팸이나 햄을 넣고, 내 스타일에 맞는 크기로 자른 김치도 같이 넣어준다.
- 골고루 잘 섞이면 준비한 밥 2그릇(200g)을 넣어 밥과 잘 어우러지게 볶는다.
- 참기름과 깨를 약간 넣어 향과 풍미를 높여준다
![김치볶음밥 완성된 사진이며,
밥, 김치, 스팸이나 햄, 양파, 식용유, 깨, 참기름, 계란 프라이가 들어갔습니다.](https://fullview.co.kr/wp-content/uploads/2023/07/제목을-입력해주세요_-001-67.jpg)
모든 재료가 골고루 섞이고 밥이 따뜻해지면 완성이다. 접시에 담거나 그릇에 담아서 식탁에 내놓고 맛있게 즐기세요.
팁***
들어가는 재료는 개인 취향에 따라 다양하게 변형할 수 있습니다. 해물, 닭고기, 돼지고기, 소고기 등 다양한 재료를 활용하여 맛을 한층 더 업그레이드하여 더욱더 맛이게 즐길 수 있습니다. 밥을 한 끼 먹지 않아 남은 밥이 있다면, 김치볶음밥 오늘 먹어보아요.
이상 풀뷰였습니다.