김치볶음밥 레시피 2023년(집 나간 아들 김치볶음밥 만드니 들어오는 법)

김치볶음밥

매콤하고 풍미 넘치는 한국인의 대표적인 음식 중 하나입니다. 이제 김치볶음밥 만드는 자세한 레시피를 알려드리겠습니다.

재료

김치볶음밥 완성된 사진이며,
밥, 김치, 스팸이나 햄, 양파, 식용유, 깨, 참기름, 계란 프라이가 들어갔습니다.
  1. 밥 : 2그릇 (1그릇 약 200g)

2. 김치 : 1컵 (취향에 맞게 또는 적게 사용)

3. 스팸이나 햄 : 1/2컵 (작게 썬 것)

4. 양파 : 1/4 토막 (취향에 맞게 또는 더 사용)

5. 식용유 : 적당량으로 두를 정도

6. 깨 : 약간

7.계란 : 한 개 (취향에 따라 추가)

만드는 방법

  • 큰 팬이나 프라이팬에 적당량 식용유를 두르고 계란 프라이를 한다.
  • 계란 프라를 들어내고 그 위에 손질한 양파를 부드러워질 때까지 볶는다.
  • 적당량으로 스팸이나 햄을 넣고, 내 스타일에 맞는 크기로 자른 김치도 같이 넣어준다.
  • 골고루 잘 섞이면 준비한 밥 2그릇(200g)을 넣어 밥과 잘 어우러지게 볶는다.
  • 참기름과 깨를 약간 넣어 향과 풍미를 높여준다
김치볶음밥 완성된 사진이며,
밥, 김치, 스팸이나 햄, 양파, 식용유, 깨,  참기름, 계란 프라이가 들어갔습니다.

모든 재료가 골고루 섞이고 밥이 따뜻해지면 완성이다. 접시에 담거나 그릇에 담아서 식탁에 내놓고 맛있게 즐기세요.

팁***

들어가는 재료는 개인 취향에 따라 다양하게 변형할 수 있습니다. 해물, 닭고기, 돼지고기, 소고기 등 다양한 재료를 활용하여 맛을 한층 더 업그레이드하여 더욱더 맛이게 즐길 수 있습니다. 밥을 한 끼 먹지 않아 남은 밥이 있다면, 김치볶음밥 오늘 먹어보아요.

이상 풀뷰였습니다.